辨事處簡介

美院考級中心以雄厚的教學師資力量為依托,由專業教授領銜、帶領富有理論和實踐經驗的中青年骨幹教師組成評審委員會,對輔導教師進行培訓、審核試卷。他們以嚴肅誠真、嚴格把關的工作態度和評判標准為方針,做到以評促教,以評促學,以評提高的原則對待考級工作。希望借美術考級活動向全社會普及美術教育,提高全民藝術水准,同時為學院培養後備生源。
中國美術學院考級中心的承辦單位目前已遍布全國二十幾個省、市、自治區、直轄市,有一百多家。2007年開始設國際考評在海外招生考試,做好涉外考級發展工作。樹立一流的中國美術學院考級品牌國際形象。香港特別行政區負起承辦國際性考級事務,為考生和家長提供便捷的咨詢等具體服務。
為使考級工作更具有規範化,並朝著健康有序的方向發展,我考級中心制定了《中國美術學院社會美術水平工作條例》、《關於輔導教師的管理辦法》等一系列規章制度,明確了美術考級的活動宗旨,理順了工作程序,加強對承辦單位的管理措施,保障了廣大考生的利益。在未來的考級工作中,我中心會一如既往地本著推廣普及美術教育,提升全民族藝術水准,對考生負責的工作宗旨,服務於社會,奉獻於社會。
.宣傳及推廣中國美術學院社會美術水平考級試,發佈招生簡章,及傳遞中國美術學院社會美術水平考級中心之訊息
.統籌及管理港澳區之考試活動,處理考生報名、安排試場、監考及派發證書等事務
.代表中國美術學院社會美術水平考級中心與各機構聯絡,及處理有關事宜
電話:31182513 傳真:2413 6661
E-mail:caaexam_cma@yahoo.com

   

更新日期:2017年4月20日